Département Restauration Municipale – Cadre d’emploi des adjoints techniques.
À la tête d’une cuisine centrale performante, soumise à un agrément sanitaire européen, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325 000 repas par an. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation.
Au sein de la division production composée de 20 agents et sous l’autorité de l’assistant de production vous assurez la production et la valorisation des préparations culinaires dans le respect de la démarche qualité. Vous participez à l’entretien du matériel et des locaux.
- Produire et valoriser les préparations culinaires : évaluer la qualité des produits de base, réaliser les travaux préparatoires, cuisiner et préparer les plats à partir des indications des fiches techniques
- Assurer l’entretien du matériel et des locaux des ustensiles et équipements de cuisine afin de prévenir les pannes et signaler les dysfonctionnements
- S’assurer de l’application de la démarche qualité relative à la sécurité alimentaire et protocoles de préparation. Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
- Appliquer les consignes d’hygiènes et de santé au travail et respecter les consignes d’usage des équipements de production dans le respect des règles de sécurité
- Participer à l’amélioration de la prestation culinaire (nouvelle recette, intégration de produits labélisés, végétariens…)
- Organiser et participer à la préparation des réalisations culinaires liées aux prestations annexes (pique-nique, fêtes et cérémonies…)
- Diplôme BEP/CAP/Bac pro cuisine exigé
- Expérience significative sur un poste similaire souhaitée
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et des procédures HACCP
- Connaissance des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Connaissance des techniques, produits et du matériel de nettoyage
- Connaissance des consignes de prévention et de gestes et postures
- Autonomie et rigueur au travail
- Travail en journée continue du lundi au jeudi de 6h à 13h15 et le vendredi de 6h à 13h
- Cycle de travail de 36 heures donnant droit à 6 ARTT et 6 jours de sujétions en plus des 25 jours de congés légaux
- Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
- Comité des œuvres sociales (chèques vacances, sorties…)
- Repas en avantages en nature
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année.
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel : courriel@ser76.com sous la référence offre : CJL-082025.